快捷登录

搜索

蒙自个旧江水平装修队:平面斜纹墙砖贴出的立体感

江水平0873 发表于 2015-7-24 22:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南红河州

南湖花园的刘哥家的阳台砖是仿古斜纹的,这种砖跟普通的瓷砖完全不一样的贴法,如果按照普通的贴法是第一张照片的效果,这种贴法首先节省瓷砖,师傅干起活来也相对简单,但是这种铺贴方式在墙角的地方纹路完全错开了....

墙角处的纹路明显显得混乱,就失去了这种仿古砖整齐统一的纹路给人带来的美感,这样贴肯定效果就出不来了。

诺....墙角的纹路不对齐的话就是下面这种效果:

楼主| 江水平0873 发表于 2015-7-24 22:48:15 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
"就照这么贴!……”,职师傅看我的眼神儿足足凝视了有半分多钟,明显是在告诉我,这么贴也太难了,相当耗费时间,但是我知道,师傅既然对这种做法的难度心中有数,也同样能够把它做好

我们是蒙自个旧江水平装修队(互联网装修队),一直秉承着以诚信做人,凭良心做事的原则在红河这片热土从事家装已7载

回复 0 1

楼主| 江水平0873 发表于 2015-7-24 22:44:39 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州

所以我认为必须要纠正的一点,找到半片合适的瓷砖,对缝后在立面上一放,效果立现,就像下面这张照片中的一样。

上部和下部的对比,明显上部的瓷砖更加整齐美观:

楼主| 江水平0873 发表于 2015-7-24 22:47:55 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
当即跟师傅商定,就照这么贴!这可为师傅造成了不少的难度!

首先,必须保证墙面瓷砖面是100%的绝对垂直,如果有丝毫误差,就会在墙角处出现裂缝;其次,这种展开式的铺贴方式,为保证视觉效果,碰到一小窄溜儿的地方,处理起来也是十分麻烦。

楼主| 江水平0873 发表于 2015-7-24 22:48:34 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
江水平0873 发表于 2015-7-24 22:48
"就照这么贴!……”,职师傅看我的眼神儿足足凝视了有半分多钟,明显是在告诉我,这么贴也太难了,相当耗 ...

QQ/微信:411141265

乐乐 发表于 2015-9-4 01:05:36 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
我下个月交房耶