小小爱笑 发表于 2013-11-10 19:02:55

最后的大赢家——雷神2之复仇小王子洛基

[标题]  最后的大赢家——雷神2之复仇小王子洛基 [打分]80分满分
[推荐指数]4星最高 [观影地点]吉迪电影院    得益于“大红河观影团”组织,今天在吉迪电影院欣赏了新片《雷神2 黑暗世界3D》。看完整部片子,让人意犹未尽,期待雷神3的到来。这点说实话,得感谢编剧大人,没让我们的复仇小王子洛基真“牺牲”了。也是应了那句老话“好人不长命,祸害遗千年”。    《雷神2》里洛基只是配角,但是作为一个亦正亦邪的存在,也是相当夺人眼球。从第一部为亲生父亲复仇到第二部为唯一信任和关心自己的养母复仇,洛基可谓是当之无愧的复仇小王子。洛基被托尔打败关进大牢以后,并没有按捺住他那颗蠢蠢欲动的野心,而是在舒适的大牢里偷偷策划一切,趁着黑暗精灵首领玛勒基斯与托尔斗得你死我活,最后渔翁得利。从一个推崇力量的神域世界,我们的超级英雄(包括唯一的美女神将)确实都显得有几分蛮牛,像洛基这样用头脑来谋划自己野心的家伙,确实让人眼前一亮。一整出的心计、谋略、野心、表演,我相信一定征服了不少观众的心。我们不只是来看“蛮牛”耍大锤的好吧。但是,如果洛基只是一个冷酷无情、反社会人格的设定,我相信艾瑞克博士听到托尔那句“洛基死了”以后的“谢天谢地”确实是深入人心了。《雷神2》中,洛基作为托尔最关键的“队友”,角色更具复杂性。他不是正义的、但也不是完全意义上的坏人。从入狱的从容淡定、与养母的对答表现出他对母亲的爱(为复仇做铺垫)、用一句话助推黑暗精灵加速破坏神域的防御系统的冷漠和机智、听到养母死亡的消息完全奔溃却努力在托尔面前用幻影伪造出一副满不在乎的超强自尊心和对养母的死抱有强烈的复仇欲望、被托尔释放后要与哥哥并肩作战那种表现出的春游小朋友的童真——一路上把自己和哥哥变来变去,父王、母后逐个变,最后还把自己变成了美国队长、和托尔设计闹翻砍断其手的凶狠、为保护女主角简的奋不顾身、到炸死以后的N遍对不起(综合看来,这是对养母说的,也可以看出洛基完全没想到养母会成为这件事的牺牲者)、当然还有最关键也最有悬念的篡位成功。整个过程,他完全可以坐山观虎斗,但是还是冒着危险和托尔进入终极BOSS玛勒基斯的地盘,其中,慢慢为观众带来一个复杂而神秘的洛基,让人看了以后,欲罢不能啊。影片里,洛基得到了神域;影片外,洛基的设定和表演得到大家的喜爱。《雷神2》戏里戏外,我们的复仇小王子洛基可谓是最大的赢家。

林新超 发表于 2013-11-10 19:36:47

西方的神话故事里,洛基也不是个“坏人”,只是鬼点子比较多。
不过在雷神2里,还是有点意外,托尔最后向父皇表示他觉得洛基更适合当神域乃至九大国的统帅。
马后炮么 = =!

guoer1022 发表于 2013-11-10 20:21:02

一进来就看见好大的字。。
这一集。。洛基胜了。。

小小爱笑 发表于 2013-11-10 20:51:26

guoer1022 发表于 2013-11-10 20:21
一进来就看见好大的字。。
这一集。。洛基胜了。。

呵呵,第一次发帖的时候字很小,而且格式不对,后来我就改了,没想到这么大。是呢是呢,洛基和托尔一起出去时候战斗的时候,好有爱的说。

小小爱笑 发表于 2013-11-10 20:54:01

林新超 发表于 2013-11-10 19:36
西方的神话故事里,洛基也不是个“坏人”,只是鬼点子比较多。
不过在雷神2里,还是有点意外,托尔最后向父 ...

其实托尔也有私心,为了神域也有,其实他的性格和他老爹也不完全像,起码后面他老爹不让他出去战斗,非要弄死他那个狠劲,非洛基不可了。成大事者不拘小节,真英雄也不可以不顾小节,所以托尔是英雄,而不能成为国王。

梓懿 发表于 2013-11-10 21:15:19

小小爱笑 发表于 2013-11-10 20:51
呵呵,第一次发帖的时候字很小,而且格式不对,后来我就改了,没想到这么大。是呢是呢,洛基和托尔一起出 ...

就在复仇前我出门抽了根烟,回来我多诧异的问身边的小伙伴:诺基怎么成好的去了?

小小爱笑 发表于 2013-11-10 21:25:45

梓懿 发表于 2013-11-10 21:15
就在复仇前我出门抽了根烟,回来我多诧异的问身边的小伙伴:诺基怎么成好的去了?

大转折啊,突然就可爱起来啦。。。。所以后面他没死,也挺高兴的,还有个有智商的生物存活在神域,也是一种后续
页: [1]
查看完整版本: 最后的大赢家——雷神2之复仇小王子洛基