堕落之魂 发表于 2013-11-11 09:30:31

雷神2--欢乐的雷锤

[标题]雷神2--欢乐的雷锤  [打分]100分满分---90分
  [推荐指数]5星最高 0星最低-----4星

[观影地点]开远吉迪影院就像《钢铁侠》系列一样,《雷神2 黑暗世界》超越《雷射1》是毫无疑问的。在第一部中曾和冰巨魔作战的神域军队在第二部中则曾和另一股更危险的势力——黑暗精灵作战。所以展现在观众眼前的外星世界更加绚丽,配合3D的效果,引人入胜;同时托尔和洛基之间更深层次的感情也慢慢浮现出来,他们之间的兄弟情仇得到了更深的挖掘;片中悬念迭起,剧情出现了几次大转弯,精彩纷呈。

而且相比第一部,本剧中多了很多幽默的对话和场面,比如洛基的黑色幽默、雷锤像无头苍蝇一样寻找自己的主人、托尔乘坐地铁等等。《钢铁侠》中幽默的元素被融入了《雷神2》之中,穿插在异域文明的恢弘场景中,以及雷神让人肃穆的神力下,让人感觉整部作品气势如宏却不单调乏味。而娜塔莉波特曼也是影片中另一大亮点,穿着神域服饰的她,让人回想起当年星战前传中初出茅庐的阿米达拉女王。美女配英雄一直是好莱坞电影工业的惯用方式,这次也一样会取得成功。

如此多的亮点也让单英雄的《雷神2》堪与多英雄组合的《复仇者联盟》比肩。 我觉得单英雄和多英雄是一种相辅相成的模式。单英雄的电影刻画比较深刻,多英雄电影表现力则更宽广。Marvel将旗下这几部经典的英雄电影串在一起,盘活了它的整个英雄电影体系。在本部电影中不仅有洛基变化成美国队长的镜头,当二货科学家艾瑞克出现时,马上会让人联想起《复仇者联盟》。另外听朋友说Mavel即将上映的美剧《神盾局特工》,会延续本部电影的剧情。如此又将是一场期待。生活因期待而快乐,平凡地乐在其中。

guoer1022 发表于 2013-11-11 10:36:52

神盾局已经出到第6集了好像。。同志。可以看啦,哈哈

梓懿 发表于 2013-11-11 11:32:08

还有电视剧?

guoer1022 发表于 2013-11-11 11:35:03

梓懿 发表于 2013-11-11 11:32
还有电视剧?

有。。
美剧。神盾局特工
下了还没来及看。

克哪里克 发表于 2013-11-11 11:45:38

神盾局特工。。。好吧out了,要去瞅一瞅

孤独的飞行员 发表于 2013-11-11 12:04:40

恩 神盾局特工 已经出来了 我也在看

jy00756578 发表于 2013-11-11 13:05:17

guoer1022 发表于 2013-11-11 10:36
神盾局已经出到第6集了好像。。同志。可以看啦,哈哈

哟!!你害看美剧呢。。。

人在江湖走 发表于 2013-11-11 14:28:32

么么么,看来大家都对这个片子评价很高啊。。。

guoer1022 发表于 2013-11-11 15:55:20

jy00756578 发表于 2013-11-11 13:05
哟!!你害看美剧呢。。。

美剧达人。。
基本上都看过。。

晓艺 发表于 2013-11-11 16:55:29

楼主的作业收到了,不过在网上能找到一样内容的影评,不知道是否是你发布的
影评不是任务,希望多多少少能写点东西,必须是自己的哦~如果是复制黏贴的,就失去意义了

页: [1] 2
查看完整版本: 雷神2--欢乐的雷锤