快捷登录

搜索

[影评] 《扫毒》——警匪片中的致青春

人在江湖走 发表于 2013-12-9 13:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
[标题] 《扫毒》——警匪片中的致青春
  [推荐指数] 4星
  [观影地点] 个旧17.5锡都时代今典影城
  [手机后4位] 8085
  [影评观感]
开场白:首先感谢新广网、大红河网给了我这个观影的机会,其次,谢谢的我父母把我不早不晚的生在了这个可以参加观影团看电影的时间上,(哈哈哈哈)最后感谢我的学校,周末不上课,可以有时间看电影。。。。{:soso_e120:}

话说到影片上来,《扫毒》由陈木胜导的,这些年他的作品《新警察故事》《三岔口》《宝贝计划》等,以及2008年的《保持通话》,在香港电影不景气的情况下,依旧力求在主流商业上有所成就和突破,面对如此低落的市场依旧强悍,对于一个非专业出身,不懂功夫,却成为华人顶尖动作枪战导演之一,可见他自己的过人之处。

开始看到演员整容,基本都是这几年在香港电影届比较实力的演员。

先说古天乐,我一直对他在《门徒》中的表演很认可,地痞流氓吸毒犯的样子很到位,所以在《扫毒》中,好几次看到古天乐的戏份我都有点出戏。总觉得他最后会来个大逆袭,因为他好几个镜头的眼神都给人一种“你们等着吧,哥才是那个大赢家”的赶脚。。。结果呢,愣是成了“警匪片中的致青春”尤其是结尾那一幕幕回忆式的画面,煽情的,闻者伤心见者落泪啊。

张家辉在《扫毒》上的表现跟以往的基本一样,我都没见过他有什么特别的表现,基本上他的电影好像都是一个表情。。。好多影迷说他抢戏,,,我怀疑,,,难道是因为影片快结束时,他自砍左手的那一幕吗?(原谅我的剧透)那一幕确实够刺激眼球的,前提是你坐在一个3围立体声效的影院中,能让妹子们很揪心。

刘青云,这位老大哥的戏还真是看的少,在《扫毒》里面觉得他才是最最可怜的。。都说他独断专行,领导不利。我觉得他这个角色设定就是个悲剧啊。。。真心觉得替他难过,,,一直的台词都在强调“作为警察。。。。警察的职责。。。”这就是在强调正义啊,兄弟们啊,这个结婚1年就离婚的老男人,他把他的一生都奉献给人民警察这个“光荣高尚”的职业了,他有什么?最后只剩下一条半瘸的腿和最后的最后那些有真相大白后的兄弟情。。。。。。{:soso_e109:}
哎。。。。太凄惨了。。妻离子散,家破人亡,众叛亲离,陈木胜这是在为香港警匪片中的警察形象谱写赞歌的节奏啊。。。

最后说一点,这个泰国人妖真心漂亮。。。据说是泰国人妖皇后,叫Poy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刘聪 发表于 2013-12-9 15:48:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
推荐楼主 瞧哈刘青云呢《暗花》《夺命金》

红河小伍 发表于 2013-12-9 16:06:11 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
好看归好看,说话声音太难听,鸭子叫一样。
张家辉的电影也是有走内心的,表情无所谓了。

晓艺 发表于 2013-12-9 16:23:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
补上祝福,楼主生日快乐!

薛莲1124 发表于 2013-12-9 16:34:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
额……真的是个人妖么?{:soso_e101:}

林新超 发表于 2013-12-9 17:30:35 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
欢迎童鞋继续关注大红河观影团,有大红河在你身边,每天都是生日happy~

楼主| 人在江湖走 发表于 2013-12-10 17:34:23 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
刘聪 发表于 2013-12-9 15:48
推荐楼主 瞧哈刘青云呢《暗花》《夺命金》

。。。要是不好瞧。。。小心打爆你的头。。{:soso_e138:}

楼主| 人在江湖走 发表于 2013-12-10 17:35:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
红河小伍 发表于 2013-12-9 16:06
好看归好看,说话声音太难听,鸭子叫一样。
张家辉的电影也是有走内心的,表情无所谓了。

泰语好像就是不好听。。。{:soso_e120:}

楼主| 人在江湖走 发表于 2013-12-10 17:38:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
晓艺 发表于 2013-12-9 16:23
补上祝福,楼主生日快乐!

{:soso_e195:}{:soso_e192:}太感谢了。。。这么多人陪我过生日,还是第一次啊{:soso_e112:}。。。

刘聪 发表于 2013-12-11 10:12:06 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州蒙自市 电信
么么 要是没推荐错 记得要请我甩米线嘎