快捷登录

搜索

[推荐]Gary为D调的华丽写的序

傑倫de屌屌 发表于 2005-6-19 15:25:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南昆明
最够义气的兄弟,周杰伦<BR>现在开始要来谈论这个人
<br><BR>四五年前的某个下午接到一通电话,通知我临时有一个录音的工作。因为是第一次去,而且歌手也是第一次合作,于是,我怀着不安的心情,骑车到阿尔法唱片的录音室。到了那边,一开门就看见两个在等我录音的人——耕宏与杰伦。这就是我们认识的开始。
<p><BR>后来有一天,原本是要帮康康录音的,由杰伦负责制作,到了录音室,他跟我说:“康康因为拉肚子,不能来了,要不我们来弄一下我的歌好了。”那是我第一次听到他的创作。当听到《可爱女人》与《龙卷风》两首歌时,就觉得这小子不简单,出唱片一定吓死很多人。
<p><BR>专辑开始录制的第一首歌是《可爱女人》。那天下午一点多,他进了录音室,坐下来,戴上耳机开始唱,一直到6点多都没停过。我心想:“这个人怎么可以一直这样唱,都不用休息,也不用喝水?”后来有时候下午要录音,我到录音室时他才起床,然后刷牙洗脸,吃个便当就可以开始唱了,完全不需要开嗓,真不晓得他的喉咙是用什么做的!因为工作的关系,我跟他越来越熟,私交也越来越好。他说他找我录音是因为我跟他的音乐理念相近,而且难得有这么年轻的录音师。
<p><BR>杰伦是一个很讲义气的朋友,也不会吝于对朋友好,他是我这辈子一个很重要的朋友。有一天,我拿着吉他自弹自唱,他突然跟我说:“我觉得你应该出唱片,你唱自己的歌很有特色。”原本我以为他只是在开玩笑,没想到,又一次我跟他,还有方文山、宪哥一起吃宵夜,他真的问宪哥:“宪哥,你要不要签他?”当时真觉得这个人疯了,不过帮我出唱片这件事,似乎真的在他心里占了一个空间。
<p><BR>一年多前,有一天他无意听到我写的《家》的DEMO,觉得这首歌很好,也很有画面感,于是出唱片这件事又被唤醒了。一开始,他、文山跟我三个人,想着我们花很少的钱自己来拍一个实验性的MV,可是最后他却大张旗鼓,招来制片人、摄影师,自己勘景,自己当导演,花了近百万拍了你们看到的MV——《家》。然后他又积极去找唱片公司帮我们处唱片,我们也因而有机会发《南拳妈妈的夏天》这张专辑。这张专辑的诞生,圆了我学生时代的歌手梦及制作人梦,也让我的作品有机会给更多人听到。
<p><BR>
<>                                                              南拳妈妈     Gary</P><BR>
就是JAY 发表于 2005-6-21 16:22:55 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
<>杰伦对他们真的好好呀</P>
<>他们有杰伦这样的好朋友真是好福气,</P>
<>杰伦有这样的朋友也是三生有幸。</P>
<P>祝他们友谊长存。</P>

楼主| 傑倫de屌屌 发表于 2005-6-22 17:24:37 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
恩!要是杰伦是我的好朋友就好了!

就是JAY 发表于 2005-6-22 17:41:52 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
<>哈</P>
<>楼主</P>
<>是不是在做白日梦呀?</P>

楼主| 傑倫de屌屌 发表于 2005-6-23 10:08:48 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
嘿嘿!是啊!我天天做这样的白日梦!