快捷登录

搜索

[分享]云南人到外地读书

暮. 发表于 2009-5-22 21:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南红河州石屏县

云云南学生到外地读书与外地同学的见面问答:
场景1:

你是云南的?

"YES"

"哇..好远啊...."

(沉默中..........)

"云南解放没有?"

"没有,我们上课的时候都带着枪"

"你原来会说汉语~!"

"恩,来的时候在火车上刚学的" .“你们住窑洞吗?”

“不,我们住树上”

“云南是不是在昆明?”

"恩,云南是昆明的省会。"

"你的很多小辫子呢?"

"为了上大学只好剪掉了!"

“你们还吃生肉吗?”

“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤,”

场景2:

"你是云南人啊?"

"是啊。"

"那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。"

"……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。"

"那你们怎么来上学?"

"骑驴到北京后坐飞机。"

"那一定很久才到吧?

"习惯了,提前半年出发就行!"

"………………!

”怎么不骑马呢?

"在云南,骑马的都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。然后云南没
有高考,考试都是比赛射箭,一公里以外摆个牌子,写上"清华"旁边放一个"北大"然后一
个人有三次机会,我第一次射清华,第二射北大,都失败了,最后为了保险,射了最近的一块牌子,就是这个学校

场景3:

你是云南的?

恩!

哇!你们那里有大象吗?

恩!其实我们那里还有人类.

是少数民族吗?

恩!其实我们那里少数民族是多数.

哇!你们都骑大象上街吗?

恩!我们骑象的时候腰间都配着长弯刀.遇到不爽的外地人就砍掉.

哇!不算犯法吗?

恩!不算,中央给我们每人三个杀人名额.

哇!太爽了!

恩!过来以后我还没用呢!

哇!!!!!!!!!!!!!!!!!(不见了)

对这个名额问题,有位老乡这么说:

不一样的,,杀人名额你们没有我们多。。我是少数民族。。但是我们没有独龙族普米族傈僳族啊的多,因为我们是属于文明的少数民族。。只有5个。。

某人被这么问过的

比如:你们是不是到处都在当街卖毒品啊

他就回答说:对啊,到处都有,你们要吗,几吨?

还有:杀人不犯法吗?等等

中央给三个杀人名额,多杀一个就要写检讨了!

场景4:

某位老乡的亲身经历:

上大学第一天遇到一个香港的MM, 

她问我:“你哪里的”,

我说“昆明的”,

然后她说,“昆明在中国么?”

我说“没有阿,在越南呢”,

她说“哦,我还以为是缅甸的呢”
你们那里是不是50块钱就可以买一个手榴弹阿,

是阿,所以我有很多的!

以前一老乡浙江的一个朋友还问过他说你们云南有没有食人族?他狂晕。。。
有人去上海的时候跟人家说我们从来不养什么狗狗猫猫的,我们都是养孔雀,猴子,他们真的相信了!

还有说,我们不吃肉,我们吃孔雀干巴。

问我们“是不是骑大象上学,”

说“是啊 大家都有”

又问,“那你們上課去了 大象怎么办?”

“拴在学校操场的大树上。”

“毒品是不是当街卖……”

“笨!街上是散装的,超市里是袋装的……”

我同学和火车上的几个人说:我们的出租车就是大象,车费按大象的便便重量算~~~

几人兴奋:那能给我们个地址么?去云南找你们玩。

我同学:最近物价上涨,车费较贵,最好自带大象!

不行了我要笑炸了!怎么云南人都那么牛B啊!我去湖南的时候有人问我大象的事我一般
都告诉他们:“大象是公交,豹子是出租车,不过一般老虎多,因为老虎是私家车”
还有的问我杀过多少人,我说:“我们打架一般都扔手榴弹,记不得杀了多少了!”
接着那人又问为什么打架?

回答是:“因为别人不给我们在马路边卸毒品!”

“卸多少,不犯法吗?”

“卸了好几吨吧!卸多了风来了吹的一大街都是,城管的来了放熊咬我们,我们只有扔手榴弹了”

那人听完后每次见到我都很客气,左一个大哥右一个大哥的叫我,当时我就觉得做云南人真好!

玮伦 发表于 2009-5-27 13:43:42 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州开远
有人跟我要过孔雀蛋……

梓懿 发表于 2009-5-30 16:03:40 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州个旧
我告诉过别人我们都是骑大象去读书的,哈哈
主要是他们问我我家是不是养着大象……

小江 发表于 2011-11-28 22:35:44 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
以前还有人问过我是不是骑大象,不过那已经是7、8年前的事情了

梓懿 发表于 2012-4-11 13:24:23 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
梓懿 发表于 2009-5-30 16:03
我告诉过别人我们都是骑大象去读书的,哈哈
主要是他们问我我家是不是养着大象……

额,原来以前回过的