快捷登录

搜索

~~国产老动画大搜罗~~ 我的童年在这里,你呢?

玻璃心、 发表于 2013-10-8 15:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南

* 葫芦兄弟 *  这么经典的动画片就不用说了吧

瓶零框澜,动次嗒嗒,葫芦娃~~~~{:soso_e120:}

* 天书奇谭 *

这部很有特色,不知道有多少人知道,也许看过但是不知道名字

找了很久,偶然一次在少儿频道看见才知道名字

小的时候看被吓过

里面的那三个狐狸精,特别老的那个看着心里慎得慌

* 怪老头*

没错,就是这个眼神,在我的童年记忆里留下了阴影{:soso_e109:}

而且这是一个没有结局的故事

总的来说,我觉得这部动画就是用来吓小孩的

它要告诉我们一个道理:不听话,不好好学习的孩纸就会没爹没娘

* 魔方大厦 *

故事内容已经忘的差不多了,就是一个不爱学习,不尊重父母的小屁孩

砸了魔方,然后被吸进魔方发生的一系列的冒险故事

不喜欢也不讨厌的一部,三颗星的指数

* 大盗贼 *

当然,当然,这部是我的最爱

虽然,我又被吓到了

里面有个坏男巫,把老奶奶变成蛤蟆关在地下室

那一段有阴影,现在看是不会了,这说明一个什么问题呢

一切苦难和黑暗都会过去的

光明就要来啦

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* 鼹鼠的故事 *

可惜这是一只不会说话的鼹鼠,龙龙饿狗就看的了,讲什么也不记得

有时间再重温一下

虽然是无声的,但是很有趣

嗯,是的,有时不需要言语,我们都懂的

* 邋遢大王奇遇记 *

好吧,我不得不承认

小时候的我是不是特别容易受惊吓

这部是我记忆里印象很不好的一部动画片

里面有那么多我最讨厌的老鼠就不说了

而且故事的开头是这个邋遢鬼喝了一瓶不干不净的汽水

结果变小了,去到了老鼠王国

然后我要说,那些老鼠真的很恶心

* ??*

这部叫什么呢?真心不知道了

但是故事情节还记得很清楚

有哪位朋友知道的话告知一下

很有意思的一部动画,值得收藏

讲的是一个被姑父收养的男孩,他们靠打渔卫生

当时姑父对他很恶劣,有一天他打上一条鱼,那鱼会说话,求他放生

于是他放了那条鱼,后来姑父知道要惩罚他,他就逃离了那个家

然后开展了一系列的冒险故事

* 崂山道士 *

最记得那个穿墙术

小时候看了还找了面墙实验过

结果,猜猜我穿过了吗?

显然 没有嘛

* 半夜鸡叫 *

也是国产老动画片了,半夜鸡为什么会叫呢

其实就是个地主剥削农民的故事

* 骄傲的公鸡 *

如果没记错 ,应该就是这个名字

内容不记得了

要告诉小盆友的道理就是

谦虚使人进步,骄傲使人落后

* 南郭先生 *

也就是滥竽充数的故事了

*草原英雄小姐妹*

讲什么的呢,讲的就是关于草原英雄小姐妹的故事

* 小红脸和小蓝脸 *

记不太清了,说的是两只虫子的故事

是属于反面教材那种

也算是童年记忆里的一小部分吧

* 黑猫警长 *

这个就不用说了吧

大家都懂的

特别记得一只耳

* 狼来了 *

也不用多说了

* 镜花缘 *

就是游历各国的历险吧

什么女儿国,什么双面国

木偶剧,我喜欢

* 假如我是武松 *

国产老动画,这些以前中央六台都放过

* 过猴山 ?*

好像是这个名字,也是国产老动画

猴子什么的也是属于中国元素的一种了

* 舒克贝塔 *

舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克,开飞机的舒克~~~

* 故事新说 *

这部应该好多人不记得了
不过我的确是受教育了小时候,所以记忆尤深啊
古代孔子老子的人仁义道德用一种诙谐幽默的动画说法表达出来
由《眼之所见》、《心中的贼》、《幸与不幸》、《鱼和气节》等四个小故事组成
还有很多很多国产动画都很喜欢,像 小蝌蚪找妈妈,骄傲的将军,鲤鱼跳龙门,孔雀公主,骄傲的孔雀等等等等等等实在是列举不清了有的因为年代久远,都不记得名字看到画面的话,那种熟悉的感觉真是让人怀念哪虽然画质简单,故事情节也不复杂不过这里面却是浓浓的童年的味道大家若是还有喜欢的老的国产动画片,不妨拿出来一起分享吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

闹哪样在蒙自 发表于 2013-10-8 17:30:27 | 显示全部楼层 来自: 云南
我怎么觉得有一半我都没看过。。。
葫芦娃 黑猫警长 邋遢大王 舒克贝塔 阿凡提
最熟悉的好像就这几个。。。

话说有一篇文章是写黑猫警长这个动画片是一个政治暗喻的东东。。。忘了在哪看见。。。有兴趣的可以搜一下。。。

彳余木昜 发表于 2013-10-8 20:06:02 | 显示全部楼层 来自: 四川遂宁
瞬间就想去看看。。。

100‰玩具 发表于 2013-10-9 02:16:52 | 显示全部楼层 来自: 云南
前不久才看了邋遢大王。。80后的记忆啊。。瞬间觉得现在的国产动画,实在不如以前。。

楼主| 玻璃心、 发表于 2013-10-9 08:56:40 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
彳余木昜 发表于 2013-10-8 20:06
瞬间就想去看看。。。

老国产的好看,现在的都拍些什么也不知道

楼主| 玻璃心、 发表于 2013-10-9 08:58:46 | 显示全部楼层 来自: 云南
100‰玩具 发表于 2013-10-9 02:16
前不久才看了邋遢大王。。80后的记忆啊。。瞬间觉得现在的国产动画,实在不如以前。。

{:soso_e179:}  对,强调的就是老国产动画... 现在的真心不如以前

楼主| 玻璃心、 发表于 2013-10-9 09:03:43 | 显示全部楼层 来自: 云南
闹哪样在蒙自 发表于 2013-10-8 17:30
我怎么觉得有一半我都没看过。。。
葫芦娃 黑猫警长 邋遢大王 舒克贝塔 阿凡提
最熟悉的好像就这几个。 ...

这些基本上都在中央六台放过,那时候我才四岁左右,不过我记事很早,印象深刻
其实,国产的动画在主题上基本都具备教育意义,如果有政治色彩在里面也是必然的了...

红河小伍 发表于 2013-10-9 10:57:17 | 显示全部楼层 来自: 云南
一句话毁童年:

七尺男惨遭毒手变侏儒 痴情女真情不变仍同居——名侦探柯南
无耻幼童整日胡言乱语,终日猥亵年长女性为乐——蜡笔小新
销魂!白衣女子玩弄五男生一生! ——圣斗士星矢
孩子脑积水,父亲脑萎缩 残障父子快乐生活——大头儿子小头爸爸
自强不息!无指少年科技创新搞发明——机器猫
亲生父母竟成禽兽,未成年少女被迫卖身洗浴中心——千与千寻
性情各异,众不明生物丛林深处智斗变态老男人——蓝精灵
耸人听闻!近视少女人头分离!——阿拉蕾
身残志坚 靠植入钢板的手臂飞出一片天——铁臂阿童木
两少年人穷志不短,仅着内裤环游世界——海尔兄弟
反复变性为哪般?花季少男的心酸情史——乱码1/2
惊!恶母杀女未遂,奇!尸变终成眷侣——白雪公主
每集女主角都被抓走,每集男主角都被射出去——恐龙特急克塞号
震惊!拆迁办频繁光顾东京!——奥特曼
剑指青天啊,未成年清纯女中学生上演人狗情未了——犬夜叉
狂躁型精神病和健忘症小时候的故事——没头脑和不高兴
人误食劣质罐头,吃了以后暴力无比——大力水手
八名坦胸露乳的男子欺负一个穿着暴露的少妇——葫芦娃

薛莲1124 发表于 2013-10-9 11:42:48 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
红河小伍 发表于 2013-10-9 10:57
一句话毁童年:

七尺男惨遭毒手变侏儒 痴情女真情不变仍同居——名侦探柯南

{:soso_e183:}楼上!标题党!

100‰玩具 发表于 2013-10-10 02:57:30 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞

{:soso_e120:}{:soso_e120:}好几日呢没见你签到了嘛,国庆出门潇洒拉?