快捷登录

搜索

《大嘴恺宇》近期节目话题讨论帖“长大不容易”

晓艺 发表于 2006-4-28 13:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南红河州
《大嘴恺宇》播出第一期后,得到了广大听众的认可。从本期节目开始,我们将在论坛上公布当期节目的讨论话题,希望广大网友发表您的观点和看法,主持人将和你在节目中共同探讨这些话题!同时也欢迎广大网友提出您向;聊的话题。近期节目话题讨论帖“长大不容易”

楼主| 晓艺 发表于 2006-4-28 13:38:43 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
长大后你有什么苦恼?你希望长大吗?你怀念童年吗?一起来讨论一下吧

嘻望 发表于 2006-4-28 17:40:53 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
<>长大以后想的事情多了,考虑的事情多了就复杂了,复杂了人就老了,人老了就没意思了。其实真的很不想长大,但是又羡慕长大。曾经参加过一个心理调查,问:你会想变成老奶奶或者老爷爷吗?我觉得又这样的问题一定是因为不同的人又不同的答案,总之我不是想迅速变老的那一类。</P>
<>作为一个男人,长大了我觉得我考虑的东西挺多。首先,就是事业,可以说一个没有事业的男人是一个废人。就算自己没有什么大的事业我觉得自己至少也应该学了像个百事通,那么多行业,如果有机会我很想都去学习和学习,因为这是一个锻炼的机会,人生短短数十载,有得多少得时间呢?用最短得时间学得更多得东西你会觉得自己真得很棒。就像现在我就很想做一下主持人感受一下主持人得生活。人生五味缺少其中一样都不行!所以我们在长大的这个阶段会不断遇上很多我们该去面对的事情,包括选择等等!</P>
<>第二,开开心心过日子!就这样,你可以单身,乃至一辈子,只要你习惯孤独!你也可以找个老婆,一起共度晚年。当然要你觉得你愿意和同性在一起其实只要你开心就行!因为时间是你的,生命是你的,没有必要因为别人的眼光而局限了自己。那样你这辈子都是活在别人感觉中的人。</P>
<P>要处理好上面的两个观点真的很难!这就是我们现在要面对的事实。所以我不想长大~我想天真的过着生活。无忧无滤.....</P>
<P>可是生活就是这样!我真的认为人生要做的事情无非上面两件,可是要做好。真的很难</P>

sam 发表于 2006-4-30 22:53:25 | 显示全部楼层 来自: 云南红河州
长大不是有很多苦恼!而是我们长大后我们该自己去面对很多事情,只不过小时候是父母的关心让自己感受不到任何挫折~所以我们觉得没什么苦恼!可是长大了没有了父母的保护所以苦恼才接踵而来

碗在水中央 发表于 2006-5-1 09:53:45 | 显示全部楼层 来自: 云南普洱
<>长大后你有什么苦恼?你希望长大吗?你怀念童年吗?一起来讨论一下吧</P>

<>既然长大是无法抗拒的事了,那么怀念不怀念,希望不希望都是没有意义了。怀念再美好,希望再美好也只能想想,不如放眼未来,多做点实际的事情。什么“对从前的怀念,对现实的厌倦,对未来的抗拒”都是屁话,我们又不做摇滚歌手,又不写明媚且忧伤的小说,实在没有必要为此多愁善感,浪费时间。</P>

<>再说了,今天总会成为明天的回忆。与其沉湎于昨天,不如好好把握今天,为明天留下一个美好的记忆。</P>

<P>苦恼嘛应该是什么时候都有的,呵呵。</P>[em01]