快捷登录

搜索

[影评] 《雷神2》场面很恢宏,剧情和演技缩水

子更 发表于 2013-11-11 03:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省红河州 电信

[标题]场面很恢宏,剧情和演技缩水
    [打分]80分
    [推荐指数]4星
    [观影地点]开远吉迪
    [影评]图文描述观影感受,尽量少一些剧透

首先要说的是,我没有看过《雷1》也没有看《复仇者联盟》,在去影院的路上,小伙伴说可能大概的需要了解一下前面的剧情,才能连得上《雷2》我还有些担心会不会看得云里雾里的(因为在看《雷神2》预告片的适合确实觉得很跳跃)。结果是我想太多了。呵呵呵呵呵~

单单就剧情而言,《雷2》并不是很复杂。影片开始用旁白交代了一些东西,所以理解起影片接下来要上演的故事也不是很难,一句话概括就是一对被迫分开的恋人,又再次因为一件事儿聚在一起,战胜各种恶势力。全篇导演很注重将影片视觉画面拍摄的恢宏大气,我想可能是由于受到3D制式的影响,(因为3D效果说白了就是将平面效果立体化,才能让观众有身历其境的感觉)所以,影片导演汤姆·希德勒斯并没有过多的去刻画主人公之间的情感和剧情的承接暗铺。相反,在场面的细节上却刻画的很仔细,比如说:那穿越层层时空的悠悠锤,神域世界的浩瀚,他们乘坐的飞船,宫殿、黑粒子等等反正就是各种能交代故事环境的元素,导演都没有放过。。可见导演的用心。。

在这样的引人入胜的3D效果环境中,观众只顾着看画面,沉浸在各种让人叹不绝口的特技和打斗中,早已忘记演员到底演技如何,剧情的发展是否合理。。。。。这才是我最想说的,观众不是在看演员演戏,而是被华丽的视觉带着前进,在这里故事情节起到的作用小之又小。个人觉得这并不是一个好的发展趋势——越来越多的观众只注重视觉感受而忽略了,其实电影是靠演员来演故事的实质。

这不仅助长了那些没有演技却能影片一部接一部拍的演员,而且还让一些没有华丽画面支撑的好影片被埋没。。

再有,美国人的风趣幽默在各种类型的影片中都有,这与他们特有的文化有关系,所以一两个非主要演员在影片中插科打诨调节一下气氛并不是什么亮点特色。而且据说《雷神2》在海外版中片尾有两个彩蛋,但是在国内版却悲哀的被一刀切了,亏得我一直坐到最后等着看那,{:soso_e118:}
   PS:“电影彩蛋”源自西方复活节找彩蛋的游戏,寓意“惊喜”。好莱坞制片方拿来效仿,常在电影字幕后加一段隐藏剧情,内容包括对片中剧情的解密,为续集埋下伏笔等。
    不知道各位是如何看待片尾彩蛋, 反正我觉得这个是可以有的。。。。。

guoer1022 发表于 2013-11-11 08:32:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
个人还是推荐看下雷1和复联,都是不错的片子,也更容易衔接

梓懿 发表于 2013-11-11 11:29:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
都还没走完字幕人就离开了么

人在江湖走 发表于 2013-11-11 14:43:07 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
终于看到个对影片有不好的看法的了,不过也不是吐槽的很厉害,楼主,,,,你就说一句,到底是好看不好看啊???

楼主| 子更 发表于 2013-11-12 13:26:58 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
guoer1022 发表于 2013-11-11 08:32
个人还是推荐看下雷1和复联,都是不错的片子,也更容易衔接

恩,找个机会看看,话说要是有资源的话,发点来么,省得我下了。。。

楼主| 子更 发表于 2013-11-12 13:27:48 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
梓懿 发表于 2013-11-11 11:29
都还没走完字幕人就离开了么

恩,有些人确实是{:soso_e120:}

楼主| 子更 发表于 2013-11-12 13:30:04 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
人在江湖走 发表于 2013-11-11 14:43
终于看到个对影片有不好的看法的了,不过也不是吐槽的很厉害,楼主,,,,你就说一句,到底是好看不好看啊 ...

恩,比起同期上映的其他几部来算是不错了,值得去影院瞧瞧。。。。

guoer1022 发表于 2013-11-13 08:41:32 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
子更 发表于 2013-11-12 13:26
恩,找个机会看看,话说要是有资源的话,发点来么,省得我下了。。。

http://www.66e.cc/bd/20120821/22441.htm
http://www.66e.cc/bd/20110827/83a21d172af3e5c62d1c62da53f76352.htm

http://www.66e.cc/bd/20111015/031bf1e951374ff8f272d38491ea991d.htm

美国队长,雷1,复联,必看。。懒不得死你。。

楼主| 子更 发表于 2013-11-17 14:38:56 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
guoer1022 发表于 2013-11-13 08:41
http://www.66e.cc/bd/20120821/22441.htm
http://www.66e.cc/bd/20110827/83a21d172af3e5c62d1c62da53f7 ...

州庆期间我努力都补上。。。

不过,我还以为你直接给资源了,还是要让我去下,。。。{:soso_e140:}

guoer1022 发表于 2013-11-26 15:22:27 | 显示全部楼层 来自: 云南省红河州 电信
子更 发表于 2013-11-17 14:38
州庆期间我努力都补上。。。

不过,我还以为你直接给资源了,还是要让我去下,。。。

。。不兴在线看。。卡着一下就伤感情。。